欢迎来到物流枢纽港管委会政务网公共信息平台

园区动态

物流枢纽港以查促改积极迎接中央环保督查

为做好迎接中央环境保护督察组检查工作,物流枢纽港管委会围绕加强生态文明建设核心,以改善环境质量为目标,按照环保工作“党政同责、一岗双责”的要求,坚持问题导向,认真落实督查要求,聚焦问题整改,查找薄弱环节,敢于动真格。

8月21日,省信访组第2督办小组组长徐伟军、区委书记林雅莲和区委副书记、区长魏祖民分别带队来物流枢纽港金属园区检查环保情况,督办中央环保督察组交办的重点信访件处理和整改工作。根据检查组的督察要求,物流枢纽港管委会将继续贯彻落实好中央的环保督察工作,抓紧制订落实整改方案,坚持以人民满意为导向,在行动上迅速果断,立行立改见成效,扎实推动解决群众身边的生态环境突出问题。

此前,物流枢纽港管委会已成立环保专项检查组,对园区内所有企业进行检查,按照不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过“五个不放过” 的工作原则,采取日夜巡查的方式,严肃查处污染环境的违法行为。