欢迎来到物流枢纽港管委会政务网公共信息平台

园区动态

林雅莲调研物流枢纽港时指出加强环境整治 推动产城融合

  5月5日下午,区委书记林雅莲调研宁波(镇海)大宗货物海铁联运物流枢纽港时指出,要围绕“创新转型、提升跨越”总体目标,立足区域实际,加快产业提升,加强环境整治,扎实推进重点项目建设,加快发展城市物流产业园,确保各项工作再上新台阶。区领导唐东海参加调研。

  “煤尘整治一刻都不能松懈,坚决防止反弹。”在镇海港区视察煤尘整治情况时,林雅莲看到喷淋、射雾器等装置不间断地往煤堆和附近路面喷洒水,煤场四周均安装抑尘防风网。她对此予以肯定,要求常抓不懈,形成煤尘整治常态化管理,有效改善空气质量,为市民创造良好的生活环境。

  在镇海煤炭交易市场,了解到年底前可完成煤场西侧10家企业搬迁,通过土地整合腾出300亩土地,林雅莲很高兴。她说,通过调整产业结构,转变经济发展模式,才能更好地推动该地块落后产业逐步向环境污染小、社会效益好的方向发展。

  随后的座谈会上,听取区物流枢纽港管委会关于近年来工作情况汇报后,林雅莲指出,物流枢纽港作为面向华东、辐射全国的大宗货物物流、贸易和信息管理中心,区位优势明显,交通便捷通畅,要科学谋划,完善功能,加快推进城市物流区块开发,不断提升后海塘区域生态环境,为镇海“建设港口强区、打造品质之城”作出应有贡献。

  林雅莲强调,要高标准规划、高起点定位,立足当下,着眼长远,科学制定临港新产业发展布局,加快园区基础设施建设,做好产城融合文章;推进金属园区转型升级,通过实施存量土地“二次开发”,提升空间资源利用效率,实现城市绿色可持续发展;持续加大环境整治力度,强化日常监管,坚持综合施策,推进煤尘整治取得实效,为群众营造良好生活环境;加快推进生态综合区建设,立足当前产业基础,引进一批高附加值、高技术含量、高产业带动性的企业,全力推动生产港向物流港、贸易港转化,提升产业层次以培育发展新动能。