欢迎来到物流枢纽港管委会政务网公共信息平台

招商服务

对外贸易经营者备案登记表-办事指南

1、到镇海区市场监督管理局(原工商局)窗口,办理营业执照增加经营范围(包含进出口权)。

2、企业上网www.ec.com.cn www.mofcom.gov.cn填报《对外贸易经营者备案登记表》。(业务申报→登记备案系统对外贸易经营者备案登记系统备案登记)填表提交后,进入打印页面,打印在A4纸上(正反面打印),并在背面按要求法人代表签字、盖公司公章。

3、企业携带:1、营业执照(原件、盖公章后的复印件);

2、组织机构代码证(原件、盖公章后的复印件);

3、法人身份证复印件(盖公章);

4、打印出来的备案登记表(法人签字、盖章);

5、以及需提供的其他材料(A.外商投资企业还需提供批准证书原件、复印件;B.办理工商登记的个体户,需提交合法公证机构出具的财产公证证明)。到骆驼街道金华南路55-57号行政服务中心商务局窗口办理(电话:86294110)。

4、企业领取《对外贸易经营者备案表》后到镇海海关(平海路1188号物流枢纽港附近)办理海关登记证,到出入境检验检疫局及外汇管理局办理相关证件。

5、同时上网(宁波市外经贸企业信息服务平台)http://ggxx.nbfet.gov.cn,先注册后登录,选择“外贸企业”,填写企业基本情况表后提交入库即可。