欢迎来到物流枢纽港 管委会政务网 公共信息平台

招商服务

道路货物运输经营许可证办理指南

1:《道路货物运输经营申请表》;

2:工商部门出具的《企业名称核准通知书》(或企业经营范围增项需提供原工商营业执照、税务登记证复印件);

3:企业法定代表人、股东身份证复印件;委托办理的,提供委托书、被委托人身份证件复印件;

4:集装箱运输经营可行性研究报告;(普货运输不需要提供)

5:企业章程文本;(普货运输不需要提供)

6:与经营规模、经营类别相适应的管理人员和专业技术人员身份及资质证明;(普货运输不需要提供)

7:已购车辆证明或拟购车辆承诺书;

8:聘用或拟聘用驾驶员驾驶证、从业资格证复印件,并核对从业资格证原件。

9:有与经营范围和规模相适应的办公场所和停车场地证明。自有场地提供产权证明,租用场地的须提供一年以上租赁合同和出租方产权证复印件、平面图、租赁发票,并核对合同和产权证原件。

10:健全的公司组织机构,列表说明管理人员及联系方式;(普货运输不需要提供)

11:企业安全生产管理制度。

12:GPS安装合同,健全的GPS使用管理制度;GPS客户端监管信息或第三方监管合同。(普货运输不需要提供)

常见问题:

1:一年内,集装箱专用车辆规模必须达到10辆、300总吨位,停车场地不得少于2000平方米,企业注册资金不得少于800万元人民币;

2:一年内,普货运输车辆达到5辆以上。