欢迎来到物流枢纽港 管委会政务网 公共信息平台

他山之石

大华国际物流港为食品安全保驾护航

从田间到餐桌,从乡间到舌尖

当前物流业最热门话题,莫过于冷链。这是一个在中国刚刚兴起、充满商机行业,也是一个与食品安全乃至生命安全休戚相关的行业。

央视纪录片《舌尖上的中国》播出时,我们看到了精彩纷呈的中华美食,更直观的感受到从“田间到餐桌”,“从乡间到舌尖”,冷链产业正在为老百姓的日常饮食提供着保障。

距成都新机场8公里的位置,一艘标配国外最先进冷链技术的商贸物流“航母”——大华国际物流港,正在如火如荼的建设中。未来,它将有效整合、改善我国西南片区冷链商贸物流格局,解决冷链物流中的浪费和损耗问题。

迫在眉睫

冷链物流体系亟待完善

在我国,冷链物流是一个正处于发展中的新兴产业,与国外发达国家相比,还存在着较大的差距。据统计,目前我国蔬菜类进入冷链系统的比重只有5%,肉类15%,水产品23%;而在欧美、日本等发达地区和国家,农产品进入冷链系统流通的在95%以上。由于冷链“断链”,造成每年约有1200万吨水果、1.3亿吨蔬菜的浪费,损失高达1000亿。

2014年有关部门提出:加快发展主产区大宗农产品现代化仓储物流设施,完善鲜活农产品冷链物流体系。我国冷链物流产业发展迎来前所未有的机遇。

日前,《国家新型城镇化规划(2014~2020年)》的出台,也为冷链物流的发展带来了利好消息。《规划》中要求“完善农产品流通体系,健全覆盖农产品各环节的冷链物流体系,并加快发展农产品电子商务,降低流通费用。”

数据显示,2025年我国城镇人口将达到9.26亿,占比提升到66%。这意味着,未来十年,我国将新增3亿左右的城镇人口,城镇人口将成为农产品消费的主力军,这对冷链物流提出了更高的要求,建立完善的冷链物流体系迫在眉睫。

扼守“空港”黄金枢纽

布局西部冷链物流

大华国际物流港位于成渝经济区核心简阳,雄踞成都、内江、重庆经济发展带桥头堡,扼守成都至上海、成都至广西(防城、钦州、北海)两条出海大通道,依托四川三大畜牧业基地:资阳、眉山、遂宁的产业优势,打造西南地区国际化、规模化、特色化、现代化的巨型商贸物流航母。

大华国际农产品物流港一期以“冷链”为名片,建成后将切实促进四川乃至西部农牧产品冷链物流的发展,对于四川及西部优质农牧产品出口、沿海优质海产品进口、国外特色产品进入、减少物流运输成本等方面都将起到积极作用,同时对促进农民持续增收、保障市场供给和消费安全具有十分重要的意义,成为引领四川乃至西部冷链物流发展的领军工程,这正是项目可以连续3年被评为四川省重点项目、四川省重大产业项目的原因所在。

去年6月,国家民航局正式批准简阳市芦葭镇作为成都新机场场址。未来成都航空枢纽将以新机场为主,双流机场为辅,简阳将成为西部最大、中国第四大国际复合型主枢纽机场。大华国际物流港距离新机场仅8公里,在充分发挥项目大平台、大商贸、大物流作用的同时,将充分享受新机场建设与运营带来的强大经济辐射效应,将全面服务中国空港第四城的建成运营。今后,闻名中外的简阳羊肉,安岳柠檬,龙泉樱桃、乳制品等农产品,就可以通过大华国际物流港的冷链物流,借新机场和直达广西北海的西南出海大通道,运往全国各地乃至海外。

华西都市报李晖

知识小链接

冷链:指易腐食品从产地收购或捕捞之后,在产品加工、贮藏、运输、分销和零售、直到消费者手中,其各个环节始终处于产品所必需的低温环境下,以保证食品质量安全,减少损耗,防止污染的特殊供应链系统。除了加工食品、农产品、农副产品和鲜花,冷链也与生命安全密切相关。中国5岁以下的儿童,需要注射十几种疫苗,而这些疫苗都必须在温控条件下运输。