欢迎来到物流枢纽港 管委会政务网 公共信息平台

媒体报道

薛维海督查石化开发区、物流枢纽港“三年行动计划” “四个在前”促早出成效

镇海新闻网讯(记者石全  顾闻  实习生张宁)昨日,区委书记薛维海率相关部门负责人,督查宁波石化经济技术开发区和物流枢纽港“三年行动计划”。区领导及石化开发区领导胡祖友、李斌、俞泉云、林伟明等参加。

“必须因地因时制宜多种树,强化防风、防尘能力。”查看了平海路与威海路铁路道口交界处整治情况,并听取相关负责人汇报后,薛维海要求物流枢纽港必须继续加大整治力度,确保区域环境提升。薛维海还查看了石化开发区形象标识和入口标识等地。

座谈会上,听取石化开发区和物流枢纽港工作汇报后,薛维海肯定近年来两单位在生态环境整治上取得的成绩,并指出,生态环境整治战略符合上级精神和群众意愿,事关区域产业结构调整、核心竞争力提升、民生工作改善,是转变经济发展方式、提高群众生活品质的一项重要抓手,必须始终作为一项中心工作来抓。

薛维海强调,石化开发区和物流枢纽港必须坚持调整产业结构,加大整治提升落后产能,推动循环经济发展,提高节能减排力度,为区域经济社会发展奠定良好基础;坚持实施生态环境整治战略,结合区域实际,扩大绿化面积,做好资金保障,严格管理,带动区域生态环境切实有效改善;坚持贯彻安全生产理念,始终绷紧安全生产这根弦,引进先进的技术和管理,严格排查,防微杜渐,坚决杜绝安全生产事故的发生;坚持加快工作效率,做到规划在前、投入在前、行动在前、管理在前,促进“三年行动计划”早日取得成效,为区域经济社会发展走在前列作出新的更大的贡献。