欢迎来到物流枢纽港 管委会政务网 公共信息平台

媒体报道

物流枢纽港大宗商品保税贸易研讨会

镇海新闻网讯(记者卓松磊  实习生张宁)3月7日下午,物流枢纽港大宗商品保税贸易研讨会举行,省内外50余家企业到会,区委常委、物流枢纽港管委会主任俞泉云出席。

镇海口岸自2013年推行保税贸易以来,液化保税物流与保税贸易发展形势良好,全年保税进仓46.76万吨,价值6.64亿美元,同比分别增加20%和7.7%,出仓47.13万吨,价值6.73亿美元,同比分别增加23.2%和4.7%,我区液化仓储企业中开展保税贸易的企业已达7家,占全部拥有保税仓库资格的80%以上,全年共涉及50多家贸易企业的80多票贸易。

俞泉云指出,区委、区政府高度重视物流枢纽港建设发展。物流枢纽港依托镇海港区与宁波石化经济技术开发区,地缘优势明显,港口公、铁、水等配套设施到位,园区内海关、国检、边检、海事等口岸通关单位入驻,可实现一站式快速通关。她希望更多企业家把握机遇,抢占先机,来镇投资落户,物流枢纽港管委会将提供最便捷最优质的服务,为落户企业创造最佳的软硬件环境。

镇海港埠分公司、镇海海关、宁兴仓储公司以及银行的相关负责人对保税贸易相关业务、金融配套措施作了介绍。