欢迎来到物流枢纽港 管委会政务网 公共信息平台

媒体报道

物流枢纽港2013年招商引资超额完成

镇海新闻网讯(记者方毅俊  通讯员王莞乔)记者日前获悉,物流枢纽港去年全年共引进企业160家,完成注册资金达7.97亿元,完成全年目标的159%。

区物流枢纽港负责人向记者介绍,引入资金中有约4.25亿元是市外内资。这些企业的入驻,有效推动物流枢纽港新交易中心的产业集聚和人气集聚。同时随着海关、国检、边检等各口岸单位的入驻,整个口岸的集中服务体系也逐步建成,成为整个镇海进出口提供便利服务的口岸通关中心,物流枢纽港整体发展环境得到很好改善。“智慧物流园区建设步伐不断加快,口岸服务更加便捷便利,园区管理更加全面到位,这些都是吸引企业的重要手段。”

“大宗商品交易中心建设也在不断完善。”相关负责人介绍,2013年全区各大宗商品交易平台年总交易额达766.7亿元,递增17.3%。同时新引进两大电子交易平台,其中汇金大通电子交易平台于上线运行至今,交易额已达4.5亿元。新兴铸管上海金属资源公司投资的宁波新贸通公司,也即将开展铜产品的电子交易。据了解,2014年,物流枢纽港将面临着二次发展机遇和园区产业的再次转型升级,将从单一的大宗生产物资物流和港航物流体系,逐步向城市物流、新兴产业发展区转型。